Картофельное слоеное печенье ТТК_4649

ВыпечкаЗакуски

Картофельное слоеное печенье — это необычное и вкусное угощение, которое сочетает в себе нежность картофельного пюре и хрустящую текстуру слоев теста. Оно идеально подходит как для перекуса, так и для подачи к чаю или кофе. Рецепт прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Картофельное слоеное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное слоеное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное 200 200
Масло сливочное (можно заменить маргарином) 100 100
Мука пшеничная/Мука (+ для раскатки) 150 150
Яйцо куриное 50 50
Соль (по вкусу) 2 2
Сыр полутвердый 85 85

Технология приготовления

  1. Приготовьте все составляющие: картофельное пюре, масло, муку, яйцо, соль и сыр.
  2. Отделите белок от желтка. В миске соедините картофельное пюре, желток, растопленное и охлажденное масло.
  3. Просейте муку в смесь и замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавьте немного больше муки в зависимости от густоты пюре.
  4. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
  5. Натрите сыр на средней терке и взбейте белок до легкой пены.
  6. Доставайте тесто, посыпьте поверхность мукой, раскатайте его в колбаску и разделите на 16 равных кусочков.
  7. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку диаметром 17-18 см и сложите их в две стопки по 8 штук.
  8. Одну стопку раскатайте в круг диаметром 26-30 см, смазав половиной взбитого белка, посолите и посыпьте половиной тертого сыра.
  9. Разрежьте круг на 12 сегментов и выложите их на противень.
  10. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета сыра.
  11. Повторите процесс для второй стопки лепешек.
  12. Остудите печенье и подавайте к столу. Можно наслаждаться теплым или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие лепешки с золотистой корочкой Золотистый Слоистая, хрустящая Нежный картофельный вкус с сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г 3.0 5.0 25.0 150
Оцените статью
Добавить комментарий