Данное блюдо представляет собой сочное картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром, которое радует неповторимым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 1000 | 1000 |
Чеснок | 3 | 3 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Пармезан | 50 | 50 |
Сухари панировочные | 10 | 10 |
Молоко | 125 | 125 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Технология приготовления
Нарезать картофель и чеснок, приготовить панировочную смесь с пармезаном, варить картофель, размять в пюре, добавить молоко, моцареллу, пармезан, перец, выложить в форму, посыпать панировочной смесью, запечь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка |
Аромат | Чесночный, сырный |
Вкус | Нежное, сливочное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |