Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром ТТК_15024

КулинарияпитаниеРецепты

Данное блюдо представляет собой сочное картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром, которое радует неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель10001000
Чеснок33
Моцарелла100100
Пармезан5050
Сухари панировочные1010
Молоко125125
Масло сливочное3030

Технология приготовления

Нарезать картофель и чеснок, приготовить панировочную смесь с пармезаном, варить картофель, размять в пюре, добавить молоко, моцареллу, пармезан, перец, выложить в форму, посыпать панировочной смесью, запечь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка
АроматЧесночный, сырный
ВкусНежное, сливочное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий