Картофельное пюре с яйцом ТТК_5815

Картофельные блюдаЯичные блюда

Картофельное пюре с яйцом - это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно отличается мягкой текстурой и нежным вкусом. Использование свежих продуктов и правильная техника приготовления гарантируют высокое качество и отличные органолептические характеристики.

Технико-технологическая карта Картофельное пюре с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Молоко 100 100
Масло сливочное 56 56
Яйцо куриное 60 60
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Куркума по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и промойте картофель, нарежьте на 4 части.
  2. Залейте картофель горячей водой из крана и варите на среднем огне до готовности.
  3. После готовности слейте воду с картофеля.
  4. В одном стакане налейте молоко и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты для кипячения.
  5. Добавьте прокипяченное молоко и сливочное масло в кастрюлю с картофелем.
  6. Используя миксер, приготовьте пюре до получения однородной и нежной текстуры.
  7. Добавьте сырое яйцо и соль, снова перемешайте миксером.
  8. Для улучшения цвета добавьте куркуму, а для аромата - нарезанный зеленый лук.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородное, нежное пюре с ярким цветом
Запах Слабый аромат лука и масла
Вкус Нежный, сливочный с легкой пряностью куркумы
Консистенция Воздушная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Аэробные спорообразующие Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий