Картофельное пюре с печеным чесноком ТТК_2913

БарбекюБлюдаблюда из картофеля

В этой технологической карте мы представляем вам особенности приготовления блюда "Картофельное пюре с печеным чесноком", соблюдая все необходимые стандарты и инструкции для обеспечения высокого качества и безопасности блюда.

Технико-технологическая карта Картофельное пюре с печеным чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре с печеным чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 700 640
Чеснок (головка) 1 шт 50
Зелень 5 веточ. 10
Лук зеленый 3 веточ. 15
Соевый соус 1 ст. л. 100
Масло оливковое 120 мл 100

Технология приготовления

  1. Выпейте чеснока и лука в духовке.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде 30 минут.
  3. Переложите картофель в чендавис.
  4. Измельчь зелень и лук.
  5. Объедините все ингредиенты в блендере.
  6. Добавьте соевый соус.
  7. Пюрируйте картофель.
  8. Смешайте бленд и пюре картофеля.
  9. Подайте блюдо на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слабенький пятно, с тем же цветом картофеля, но с тем что-то мясное Серый Печеный, сладкий Сладко-мясный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0,0001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Картофель 86 2,4 0,1 18,4
Чеснок 10 1,0 0,1 1,0
Зелень 1 0,1 0,0 0,4
Лук зеленый 1 0,1 0,0 0,4
Соевый соус 100 0,0 0,0 10,0
Масло оливковое 95 10,0 10,0 0,0
Оцените статью
Добавить комментарий