В этой технологической карте мы представляем вам особенности приготовления блюда "Картофельное пюре с печеным чесноком", соблюдая все необходимые стандарты и инструкции для обеспечения высокого качества и безопасности блюда.
Технико-технологическая карта Картофельное пюре с печеным чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре с печеным чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 700 | 640 |
Чеснок (головка) | 1 шт | 50 |
Зелень | 5 веточ. | 10 |
Лук зеленый | 3 веточ. | 15 |
Соевый соус | 1 ст. л. | 100 |
Масло оливковое | 120 мл | 100 |
Технология приготовления
- Выпейте чеснока и лука в духовке.
- Отварите картофель в подсоленной воде 30 минут.
- Переложите картофель в чендавис.
- Измельчь зелень и лук.
- Объедините все ингредиенты в блендере.
- Добавьте соевый соус.
- Пюрируйте картофель.
- Смешайте бленд и пюре картофеля.
- Подайте блюдо на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слабенький пятно, с тем же цветом картофеля, но с тем что-то мясное | Серый | Печеный, сладкий | Сладко-мясный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | 0,0001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Картофель | 86 | 2,4 | 0,1 | 18,4 |
Чеснок | 10 | 1,0 | 0,1 | 1,0 |
Зелень | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,4 |
Лук зеленый | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,4 |
Соевый соус | 100 | 0,0 | 0,0 | 10,0 |
Масло оливковое | 95 | 10,0 | 10,0 | 0,0 |