Картофельное печенье с укропом - это очень вкусный и легкий блюдо, который сможет удивить ваших гостей не только своей вкусом, но и своей интересной тематикой. Этот блюдо быстрого приготовления сделает вашей гостеприимностью всем более привлекательной.
Технико-технологическая карта Картофельное печенье с укропом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное печенье с укропом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Картофель (среднего размера) | 900 | 850 |
Яйцо куриное | 100 | 80 |
Масло растительное | 100 | 90 |
Соевый соус (Киккоман) | 100 | 90 |
Соль (чесночная) | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 |
Укроп | 40 | 40 |
Мука пшеничная / Мука | 150 | 150 |
Перец черный | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- Добавьте в пюре соевый соус.
- Вбивайте яйцо.
- Добавьте масло, нарезанный укроп, соль и перец. Перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку и замешайте тесто.
- На присыпанной мукой столе раскатайте тесто толщиной 0,5см.
- Вырезайте печенье.
- Выпейте печенье в разогретой духовке, при 180С 15-20 минут. Я через 10 минут приготовления перевернула печенье на другую сторону.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Относительный вклад |
Продуктивность | + |
Сохранность | + |
Благоприятность для организма | + |
Пищевая ценность
Калорийность (ккал/100гр) | Белки (гр/100гр) | Жиры (гр/100гр) | Углеводы (гр/100гр) |
200 | 10 | 10 | 50 |