Картофельно-сырное суфле с горчицей ТТК_9507

второе блюдозапеканка

Картофельно-сырное суфле с горчицей — это легкое и воздушное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежное картофельное пюре, смешанное с творожным сыром и горчицей, создает неповторимый вкус, в то время как взбитые белки придают суфле легкость и пышность. В сочетании с золотистой корочкой это блюдо станет настоящим деликатесом.

Технико-технологическая карта Картофельно-сырное суфле с горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-сырное суфле с горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Сыр творожный (Хохланд для кулинарии) 400 400
Картофель 250 250
Яйцо куриное 240 200
Горчица (с зернами) 48 48
Крахмал картофельный 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло сливочное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сварите картофель в мундире до готовности (примерно 25 минут) или запеките в фольге при температуре 200 °C в течение 40 минут.
  2. После приготовления обдайте картофель холодной водой, затем очистите и разомните в пюре.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C.
  4. Смажьте порционные формы для суфле сливочным маслом.
  5. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожным сыром и горчицей, добавьте перец по вкусу, затем добавьте картофельное пюре и тщательно перемешайте до однородности.
  6. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая взбивать.
  7. Тремя приемами аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-картофельную массу, используя лопаточку и перемешивая снизу вверх.
  8. Разложите полученную массу по подготовленным формам и поставьте в духовку.
  9. Запекайте до образования румяной корочки (20-25 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, с румяной корочкой Золотистый Легкая, пышная Нежный сырный вкус с легкой горчичной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 500 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 170
Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий