Картофельно-мясные котлеты ТТК_9726

Горячие блюдаМясные блюда

Картофельно-мясные котлеты - это сочное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе картофель и мясо. Они идеально подходят как для ужина, так и для обеда, а также могут быть поданы в качестве горячей закуски. Приготовление этих котлет не потребует много времени, а результат порадует всей семьи.

Технико-технологическая карта Картофельно-мясные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-мясные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (крупный) 200 180
Свинина 500 500
Лук репчатый (средний) 80 70
Зелень (по вкусу) 50 50
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Картофель натереть на крупной терке, отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Свинину и лук порезать, положить в кухонный комбайн и измельчить на максимальной скорости до пастообразного состояния.
  3. Картофель и зелень также измельчить до однородной массы.
  4. В сковороде раскалить масло.
  5. Сформировать котлетки толщиной не более 1 см.
  6. Жарить на среднем огне 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Ароматное мясо и зелень
Вкус Сочный, с выразительным вкусом мяса и картофеля
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий