Картофельно-мясной пирог ТТК_11125

Мясные блюдаПироги

Картофельно-мясной пирог - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную мясную начинку и воздушное картофельное пюре. Он идеально подходит для семейного ужина и может стать настоящим украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельно-мясной пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-мясной пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 750 750
Горчица (ТМ "Haas" Баварская) 30 30
Яйцо перепелиное 120 120
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Баклажан 150 75
Перец болгарский (по 1/2 разного цвета) 200 100
Фасоль стручковая 70 70
Специи (прованские травы) 10 10
Перец черный 5 5
Соль 10 10
Петрушка 5 5
Картофель 1300 1300
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога.
  2. В миске смешать прованские травы, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. горчицы.
  3. Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см, отбить и обмазать смесью с двух сторон.
  4. Закрыть мясо пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Подготовить начинку: нарезать баклажан и болгарские перцы, обжарить до мягкости.
  6. Сварить перепелиные яйца до готовности.
  7. Бланшировать фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  8. Обжарить лук и натертую морковь, добавить зелень, посолить и перемешать.
  9. Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками.
  10. В форму для запекания выстлать фольгой и уложить рулетики, затем закрыть фольгой и запекать в духовке при 170-180°C в течение 1,5 часа.
  11. Приготовить картофельное пюре: отварить картофель и морковь, добавить соль, масло, желтки и перемешать.
  12. Нанести картофельное пюре на мясной слой, украсить сверху морковной массой.
  13. Запечь в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут для "схватывания" картофеля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка и аппетитная начинка Золотистый и яркий Нежная и воздушная Сытный, с ароматом пряностей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 450
Белок 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий