Картофельно-мясная запеканка Зебра ТТК_14649

КулинарияРецепты

Блюдо "Картофельно-мясная запеканка Зебра" - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из мясного фарша, картофеля, яиц, лука, соли и перца. Готовится за 20 минут (не считая времени запекания) и подходит для 6 порций.

Технико-технологическая карта Картофельно-мясная запеканка Зебра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-мясная запеканка Зебра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фарш мясной500500
Картофель500500
Яйцо куриное44
Лук репчатый22
Соль0.50.5
Перец душистый1/41/4

Технология приготовления

Измельчить лук и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйца и вымесить. Натереть картофель, посолить, поперчить, добавить яйца и также вымесить. Выложить фарш с картофелем в форму для запекания. Запекать при 180 градусах в течение 50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий