Блюдо "Картофельно-мясная запеканка Зебра" - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из мясного фарша, картофеля, яиц, лука, соли и перца. Готовится за 20 минут (не считая времени запекания) и подходит для 6 порций.
Технико-технологическая карта Картофельно-мясная запеканка Зебра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-мясная запеканка Зебра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фарш мясной | 500 | 500 |
Картофель | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Перец душистый | 1/4 | 1/4 |
Технология приготовления
Измельчить лук и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйца и вымесить. Натереть картофель, посолить, поперчить, добавить яйца и также вымесить. Выложить фарш с картофелем в форму для запекания. Запекать при 180 градусах в течение 50 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |