Картофельно-мясная запеканка ТТК_631

блюда из картофеляблюда на ужин

Картофельно-мясная запеканка — это питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, сочный мясной фарш и ароматный сыр. Оно легко готовится и прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление занимает всего 60 минут, а результат всегда радует своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Картофельно-мясная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-мясная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (небольших) 400 300
Фарш мясной (любой) 150 150
Сыр голландский (любой) 50 50
Сметана 100 100
Яйцо куриное (крупное) 100 100
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, отварите до полуготовности и нарежьте соломкой.
  2. Добавьте к картофелю натертый сыр и мясной фарш, посолите по вкусу.
  3. Переложите смесь в смазанную сливочным маслом форму.
  4. В отдельной ёмкости взбейте сметану с яйцами до однородной массы.
  5. Залейте запеканку сметанно-яичной смесью.
  6. Установите форму в мультиварку в чашу для приготовления на пару.
  7. Выберите режим "Приготовление на пару" и выставьте время 60 минут.
  8. После окончания приготовления подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, равномерная структура.
Запах Ароматный, со сливочными и мясными нотами.
Вкус Нежный, с легкой соленостью и сырным вкусом.
Консистенция Мягкая с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Общественная кишечная палочка Отсутствуют в 1 г
Стафилококк золотоносный Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий