Блюдо "Картофельно-мясная запеканка Дачная" - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Картофельно-мясная запеканка Дачная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-мясная запеканка Дачная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Пюре картофельное (сухая смесь) | 125 | 125 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Технология приготовления
Приготовьте картофельное пюре с уменьшением жидкости. Обжарьте лук. Размините фарш и обжарьте его с луком. В форму выложите слои: картофельное пюре, фарш с луком, оставшееся пюре. Посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка |
Аромат | Пряный и аппетитный |
Вкус | Нежное сочетание картофеля и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |