Картофельно-мясная запеканка Дачная ТТК_14651

КулинарияРецепты

Блюдо "Картофельно-мясная запеканка Дачная" - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельно-мясная запеканка Дачная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-мясная запеканка Дачная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Пюре картофельное (сухая смесь)125125
Лук репчатый22
Фарш мясной500500

Технология приготовления

Приготовьте картофельное пюре с уменьшением жидкости. Обжарьте лук. Размините фарш и обжарьте его с луком. В форму выложите слои: картофельное пюре, фарш с луком, оставшееся пюре. Посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка
АроматПряный и аппетитный
ВкусНежное сочетание картофеля и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий