Картофельно-луковые блины ТТК_11263

БлиныКартофельные блюда

Картофельно-луковые блины – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе простой набор ингредиентов. Отличное решение для завтрака или закуски, такие блины порадуют вас своей легкостью, сытностью и вкусом. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом.

Технико-технологическая карта Картофельно-луковые блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-луковые блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 800
Лук репчатый 500 400
Яйцо куриное 130 120
Мука пшеничная 75 75
Вода 350 350
Сода 5 5
Соль 5 5
Зелень 30 30
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите сырой картофель и лук.
  2. С помощью блендера измельчите картофель и лук до получения однородной массы.
  3. Мелко порубите зелень (укроп, петрушка и/или соленые перья чеснока).
  4. Добавьте зелень в картофельно-луковую смесь.
  5. В миске разбейте яйца, добавьте соду, муку и воду, перемешайте до получения жидкого теста.
  6. В последнюю очередь в тесто добавьте растительное масло.
  7. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  8. На раскаленной сковороде выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячими, можно со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые блинчики Золотисто-коричневый Мягкие и пышные Нежный, картофельно-луковый, с легким зелёным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий