Картофельно-кабачковые оладьи – это легкое и сытное блюдо, которое обогатит ваш стол. Сочетание картофеля и кабачков создает нежную текстуру и приятный вкус. Классическим гарниром к оладьям могут служить сметана или свежая зелень, что делает блюдо особенно привлекательным для семейных трапез.
Технико-технологическая карта Картофельно-кабачковые оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-кабачковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 300 | 290 |
Кабачок | 200 | 190 |
Сыр мягкий | 100 | 90 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- На крупной терке натереть картофель и кабачок.
- Посолить овощи и оставить на 20 минут, чтобы удалить выделившийся сок.
- В отстоявшуюся массу добавить яйцо, черный перец и муку, тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые и аппетитные оладьи | Золотисто-коричневый | Нежная, но плотная текстура | Нежный, овощной вкус с легким сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×103 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 4.0 г |
Жиры | 8.0 г |
Углеводы | 15.0 г |