Картофельно-кабачковые оладьи ТТК_7645

второе блюдоЗакуски

Картофельно-кабачковые оладьи – это легкое и сытное блюдо, которое обогатит ваш стол. Сочетание картофеля и кабачков создает нежную текстуру и приятный вкус. Классическим гарниром к оладьям могут служить сметана или свежая зелень, что делает блюдо особенно привлекательным для семейных трапез.

Технико-технологическая карта Картофельно-кабачковые оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-кабачковые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 290
Кабачок 200 190
Сыр мягкий 100 90
Мука пшеничная 50 50
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. На крупной терке натереть картофель и кабачок.
  2. Посолить овощи и оставить на 20 минут, чтобы удалить выделившийся сок.
  3. В отстоявшуюся массу добавить яйцо, черный перец и муку, тщательно перемешать.
  4. На разогретую сковороду выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые и аппетитные оладьи Золотисто-коричневый Нежная, но плотная текстура Нежный, овощной вкус с легким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 4.0 г
Жиры 8.0 г
Углеводы 15.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий