Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке ТТК_12158

Горячие блюдаЗапеканки

Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Она сочетает в себе мягкий картофель, ароматные грибы, овощи и нежную заливку, что делает ее любимым выбором для многих.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (не крупные) 900 900
Шампиньоны 200 200
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 120 120
Кукуруза 200 150
Соевый соус (ТМ КИККОМАН) 30 30
Перец болгарский 200 200
Майонез 200 200
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности, затем очистите его.
  2. Порежьте грибы и измельчите лук.
  3. На растительном масле обжарьте лук с грибами, затем добавьте болгарский перец, порезанный соломкой.
  4. Добавьте кукурузу и соевый соус.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой картофеля, нарезанного кружочками. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сверху картофеля выложите грибы с овощами, немного поперчите.
  7. Закройте все слоем картофеля.
  8. Взбейте яйца с майонезом и щепоткой соли и перца. Вылейте заливку на запеканку.
  9. Запекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка
Цвет Золотистый, с зелеными элементами овощей
Аромат Грибы и обжаренные овощи
Вкус Нежный, с приятной соленостью и сладостью кукурузы
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее санитарное содержание Не более 5*10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Salmonella spp. Отсутствует
Staphylococcus aureus Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий