Картофельная запеканка ТТК_5280

БлюдазапеканкаКартофель

Картофельная запеканка — это удивительный блюдо, который обеспечивает вам вкус и тепло в любое время года. Эта запеканка состоит из мясного фарша, картофеля, моркови, лука и других ингредиентов, чтобы улучшить его вкус и аромат. Вы будете вдохновлены тем, что этот блюдо будет не только вкусным, но и очень легким для приготовления.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1-2 кг
Мясной фарш 500 г
Морковь (крупная) 1 шт
Лук репчатый (средний) 1 шт
Томатная паста / сок
Чеснок 2 зуб.
Майонез 150 г
Зелень (свежая)
Специи (по вкусу)
Время приготовления 60 минут
Количество порций 8

Технология приготовления

  1. Рубим лук мелко.
  2. Обжариваем лук на любом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку.
  4. Добавляем томатный сок или пасту и тушим под крышкой.
  5. Солим и добавляем специи.
  6. Режем картофель пластиночками.
  7. Укладываем картофель в форму и накрываем мясной фарш.
  8. Поливаем соусом.
  9. Делаем майонезную сеточку или смазаваем майонезом.
  10. Посыпаем зеленью и чесноком.
  11. Отправляем в духовку и вынимаем, когда верхний слой картофеля станет мягким.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Великолепеный
Аромат Оттенки моркови и чеснока
Теплота Очень тепло
Кухонность Высокая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность распространения микроорганизмов Меньшая
Продукт безопасен для потребления Да

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель
Мясной фарш
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста / сок
Чеснок
Майонез
Зелень
Специи
Оцените статью
Добавить комментарий