Картофельная запеканка Слойка ТТК_11920

Горячие блюдаЗапеканки

Картофельная запеканка Слойка - это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своей аппетитной корочкой и нежной начинкой. Основные ингредиенты: картофель, мясной фарш и грибы, что делает эту запеканку не только полезной, но и очень вкусной.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка Слойка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка Слойка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1200 1200
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 400
Шампиньоны 200 200
Морковь 200 200
Лук репчатый 200 200
Кефир 100 100
Майонез (или сметана) 75 75
Вино белое сухое 30 30
Сыр твердый 150 150
Соль 5 5
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать очень тонкими кружками с помощью овощечистки.
  2. В фарш добавить соль, перец и специи по вкусу, разбавить молоком или водой (около 100 мл), тщательно вымешать до мягкой консистенции.
  3. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
  4. Отдельно обжарить морковь с луком, добавить вино и 1 ст. л. майонеза, тушить 2-3 минуты.
  5. Смазать маслом форму для запекания и уложить все ингредиенты слоями: половина картофеля, фарш, грибы, морковь и оставшийся картофель.
  6. Смешать майонез, кефир и тертый сыр до консистенции густой сметаны и равномерно залить сверху запеканку.
  7. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 40-50 минут до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно уложенные слои
Запах Аромат мяса, картофеля и специй
Вкус Сочетание нежного картофеля и мясного фарша с грибами
Текстура Нежная начинка и хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Золотистый стафилококк Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий