Картофельная запеканка Семейная ТТК_10398

блюда из картофеляВторые блюдаЗапеканки

Картофельная запеканка Семейная — это аппетитное и сытное блюдо, сочетающее в себе различные ингредиенты, которые создают гармоничный вкус. Это идеальный вариант для семейного ужина, который порадует всех без исключения.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка Семейная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка Семейная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 50 50
Шампиньоны (мороженные) 200 200
Яйцо куриное 100 100
Сливки (мультистакан, 10%) 250 250
Мука пшеничная 30 30
Зелень 20 20
Приправа (смесь перцев) 3 3
Соль 10 10

Технология приготовления

Для начала подготовьте фарш, смешав его с порезанным кубиками луком, солью и смесью перцев. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавив соль и муку. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками, половину из которых выложите на дно чаши мультиварки. Затем равномерно распределите фарш, добавьте слой грибов и оставшийся картофель. Залейте всю массу омлетной смесью. Установите режим "Выпечка" на 55 минут, затем добавьте еще 25 минут. После завершения готовки аккуратно извлеките запеканку и подайте горячей с зеленью и салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый
Запах Ароматный, с нотками грибов
Вкус Нежный, гармоничный
Консистенция Мягкая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс 0
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий