Картофельная запеканка Семейная — это аппетитное и сытное блюдо, сочетающее в себе различные ингредиенты, которые создают гармоничный вкус. Это идеальный вариант для семейного ужина, который порадует всех без исключения.
Технико-технологическая карта Картофельная запеканка Семейная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка Семейная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 800 | 800 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Шампиньоны (мороженные) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Сливки (мультистакан, 10%) | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Зелень | 20 | 20 |
Приправа (смесь перцев) | 3 | 3 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте фарш, смешав его с порезанным кубиками луком, солью и смесью перцев. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавив соль и муку. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками, половину из которых выложите на дно чаши мультиварки. Затем равномерно распределите фарш, добавьте слой грибов и оставшийся картофель. Залейте всю массу омлетной смесью. Установите режим "Выпечка" на 55 минут, затем добавьте еще 25 минут. После завершения готовки аккуратно извлеките запеканку и подайте горячей с зеленью и салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, золотистый |
Запах | Ароматный, с нотками грибов |
Вкус | Нежный, гармоничный |
Консистенция | Мягкая, кремообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | 0 |
Грибы плесени | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 210 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |