Картофельная запеканка с сосисками и сыром ТТК_1080

Вторые блюдаЗапеканки

Картофельная запеканка с сосисками и сыром представляет собой аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Простота в приготовлении и использование доступных ингредиентов делают его популярным среди домашних кулинаров. Эта запеканка порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с сосисками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (вес очищенного) 850 850
Сосиска 8 шт. по 75
Сыр плавленый (порционный) 8 ломт. по 30
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Яйцо куриное 2 шт. по 50
Соль по вкусу по вкусу
Приправа (для картофеля) по вкусу по вкусу
Масло сливочное (для смазывания чаши) по желанию по желанию
Сметана (по желанию для подачи) по желанию по желанию

Технология приготовления

Сначала подготовьте сосиски и заверните каждую из них в ломтик сыра, после чего выложите на тарелку. Очищенный картофель натрите на терке, добавьте яйца, муку, соль и приправу, а затем тщательно перемешайте. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите половину картофельной массы, сверху разместите сосиски и закройте оставшейся массой. Установите режим "Выпечка" на 65 минут. После окончания откройте мультиварку и аккуратно переверните запеканку, выпекая еще 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол, разрезав его на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно прожаренная
Запах Ароматный, с нотами сыра и печеного картофеля
Вкус Нежный, с солоновато-мускусным оттенком сосисок
Консистенция Мягкая, с равномерным распределением начинок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие бактерии Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-формные бактерии Отсутствуют на 1 г продукта
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г продукта
Стафилококки Отсутствуют на 1 г продукта

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий