Картофельная запеканка с курицей ТТК_92

Вторые блюдаКартофельные блюдаКуриные блюда

Картофельная запеканка с курицей - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежное куриное филе, запеченное с овощами и картофелем, создаст сочетание вкусов, которое понравится каждому. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты делают это блюдо незаменимым в повседневном рационе.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Лук репчатый 3 шт 300
Соевый соус 3-4 ст. л. 60
Карри 1 ч. л. 5
Приправа (для курицы) по вкусу 10
Перец красный жгучий по вкусу 5
Картофель 1-1,5 кг 1500
Лечо 250 250
Майонез 200 200
Молоко 1 стак. 250
Морковь 2 шт 200

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать длинными тоненькими полосками.
  2. Добавить соевый соус, специи и нарезанный кубиками лук. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Противень смазать растительным маслом и выложить замаринованное мясо.
  4. Картофель нарезать соломкой и смешать с натертой морковью, добавить соль и перец по вкусу, затем выложить ровным слоем сверху мяса.
  5. Сверху распределить слой лечо, полить майонезом и влить молоко.
  6. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
  7. Снять фольгу и продолжать выпекание еще на 10 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченные овощи.
Запах Ароматный запах курицы и специй.
Вкус Сладковато-солоноватый с лёгкой остротой.
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микробов ≤10^4 КОЕ/г допустимо
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют допустимо
Сальмонеллы Отсутствуют допустимо
Коли - формы ≤10^2 КОЕ/г допустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 18
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий