Картофельная запеканка с курицей и крекером ТТК_11949

блюда из картофеляМясные блюда

Картофельная запеканка с курицей и крекером - это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное куриное филе в сочетании с хрустящими крекерами и мягким картофелем создают гармоничный вкус, а расплавленный сыр придает аппетитный вид. Приготовление не займет много времени, и результат приятно удивит!

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с курицей и крекером

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с курицей и крекером, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 5 шт (около 500 г) 500
Филе куриное 250 250
Крекер (с укропом) 8 шт (около 80 г) 80
Сыр твердый 50 50
Яйцо куриное 1 шт (около 60 г) 60
Молоко 3 стак. (около 720 мл) 720
Орех мускатный 1 ч. л. 5
Соль по вкусу -

Технология приготовления

  1. Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде.
  2. На дно сковороды разместите кусочки крекера, предварительно поломав их.
  3. Курицу нарежьте кубиками, добавьте мускатный орех и выложите слой курицы на крекера.
  4. Очистите и нарежьте картофель на тонкие ломтики.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком, тщательно перемешайте.
  6. Залейте полученной смесью картофель с курицей.
  7. Поместите сковороду в разогретую духовку, накройте крышкой и запекайте до мягкости картофеля.
  8. Достаньте сковороду из духовки и посыпьте натертым сыром.
  9. Запекайте без крышки до расплавления сыра и образования румяной корочки.
  10. При необходимости подлейте молоко, если картофель еще не готов и жидкости не хватает.
  11. Подавайте запеканку в горячем виде прямо в сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид с растаявшим сыром
Запах Аромат курицы, сыра и специй
Вкус Нежный, с легкой ноткой ореха и соли
Консистенция Мягкая, сочная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Грамотрицательные бактерии Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Колифаги Не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 28
Жиры, г 18
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий