Картофельная запеканка с куриным суфле — это сытное и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Простой процесс приготовления позволяет быстрее собрать все ингредиенты и насладиться готовым результатом, который порадует не только глаз, но и вкус.
Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с куриным суфле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с куриным суфле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 800 | 600 |
Грудка куриная | 250 | 200 |
Морковь | 100 | 80 |
Сыр плавленый | 50 | 50 |
Кабачок | 100 | 80 |
Майонез (или сметана) | 10 | 10 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | по нужде | по нужде |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите слоями на смазанный растительным маслом противень, присаливая каждый слой по желанию.
- В блендере или комбайне смешайте куриную грудку, кабачок, морковь, 25-50 г плавленого сыра, соль и специи по вкусу. Перемешайте до получения пышной массы.
- Разведите майонез или сметану в 1/2 стакана воды. При желании, добавьте соль и перемешайте.
- Залейте картофель подготовленным раствором, выложите куриное суфле сверху и разровняйте ложкой.
- Поместите в заранее разогретую духовку и готовьте в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, аппетитный слой куриного суфле | Золотисто-коричневый | Мягкая, но плотная структура | Нежный вкус с насыщенными нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значения |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 30 |