Картофельная запеканка с куриным суфле ТТК_8171

БлюдаГорячие блюда

Картофельная запеканка с куриным суфле — это сытное и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Простой процесс приготовления позволяет быстрее собрать все ингредиенты и насладиться готовым результатом, который порадует не только глаз, но и вкус.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с куриным суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с куриным суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 600
Грудка куриная 250 200
Морковь 100 80
Сыр плавленый 50 50
Кабачок 100 80
Майонез (или сметана) 10 10
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное по нужде по нужде
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите слоями на смазанный растительным маслом противень, присаливая каждый слой по желанию.
  2. В блендере или комбайне смешайте куриную грудку, кабачок, морковь, 25-50 г плавленого сыра, соль и специи по вкусу. Перемешайте до получения пышной массы.
  3. Разведите майонез или сметану в 1/2 стакана воды. При желании, добавьте соль и перемешайте.
  4. Залейте картофель подготовленным раствором, выложите куриное суфле сверху и разровняйте ложкой.
  5. Поместите в заранее разогретую духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный слой куриного суфле Золотисто-коричневый Мягкая, но плотная структура Нежный вкус с насыщенными нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 18
Жиры, г 14
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий