Картофельная запеканка с куриным фаршем - это вкусный и благотворный блюдо, который обеспечивает необходимое количество витаминов и минералов. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и легко приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с куриным фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель (сырой, средний) | 6 шт | 600 г |
Яйцо куриное (вареное) | 1-2 шт | 120-240 г |
Фарш мясной (куриный) | 300-400 г | 300-400 г |
Сыр твердый (немного в фарш, остальное на посыпку) | 100 г | 100 г |
Майонез (немного для смазывания) | не указан | не указан |
Специи (соль, перец - по вкусу) | не указан | не указан |
Паприка сладкая (молотая, по вкусу) | не указан | не указан |
Технология приготовления
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить и почистить, потом натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все посолить и перемешать.
- В фарш добавить немного натертого на мелкой терке сыра, поперчить и слегка посолить.
- В смазанную маслом форму первым слоем выкладываем половину картофельной массы, немного смазывая майонезом.
- Сверху равномерно распределяем фарш.
- На него выкладываем оставшийся картофель. Разравниваем и смазываем майонезом.
- Выкладываем тертый на крупной терке сыр и посыпаем паприкой.
- Отправляем в духовку до готовности и образования аппетитной корочки (примерно 30-40 мин.).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический компонент | Значение |
Объём блюда | не указан |
Температура приготовления | не указан |
Время приготовления | не указан |
Объём посыпки | не указан |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность заражения | не указан |
Содержание жидких питаний | не указан |
Содержание витаминов и минералов | не указан |
Пищевая ценность
Тип питания | Процент в блюде |
Масса блюда | не указан |
Калории | не указан |
Белки | не указан |
Жиры | не указан |
Углеводы | не указан |