Картофельная запеканка с куриным фаршем ТТК_12944

Вторые блюдаЗапеканкиКартофельные блюдаКуриные блюда

Картофельная запеканка с куриным фаршем - это вкусный и благотворный блюдо, который обеспечивает необходимое количество витаминов и минералов. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и легко приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с куриным фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (сырой, средний) 6 шт 600 г
Яйцо куриное (вареное) 1-2 шт 120-240 г
Фарш мясной (куриный) 300-400 г 300-400 г
Сыр твердый (немного в фарш, остальное на посыпку) 100 г 100 г
Майонез (немного для смазывания) не указан не указан
Специи (соль, перец - по вкусу) не указан не указан
Паприка сладкая (молотая, по вкусу) не указан не указан

Технология приготовления

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить и почистить, потом натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все посолить и перемешать.
  3. В фарш добавить немного натертого на мелкой терке сыра, поперчить и слегка посолить.
  4. В смазанную маслом форму первым слоем выкладываем половину картофельной массы, немного смазывая майонезом.
  5. Сверху равномерно распределяем фарш.
  6. На него выкладываем оставшийся картофель. Разравниваем и смазываем майонезом.
  7. Выкладываем тертый на крупной терке сыр и посыпаем паприкой.
  8. Отправляем в духовку до готовности и образования аппетитной корочки (примерно 30-40 мин.).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Значение
Объём блюда не указан
Температура приготовления не указан
Время приготовления не указан
Объём посыпки не указан

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность заражения не указан
Содержание жидких питаний не указан
Содержание витаминов и минералов не указан

Пищевая ценность

Тип питания Процент в блюде
Масса блюда не указан
Калории не указан
Белки не указан
Жиры не указан
Углеводы не указан
Оцените статью
Добавить комментарий