Картофельная запеканка с консервированным тунцом ТТК_6384

быстрые РецептыВторые блюда

Картофельная запеканка с тунцом - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Она готовится с нежным картофельным пюре и консервированным тунцом, что делает ее идеальной для обеда или ужина. Запеканка получается ароматной и очень аппетитной, а также может быть диетической в зависимости от использования тунца. Рекомендуется подавать горячей.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с консервированным тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с консервированным тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средней величины) 5 500
Соль по вкусу не указано
Масло подсолнечное (рафинированное) 15 15
Лук репчатый (средний размер) 100 100
Тунец (консервы ТМ FORTUNA) 250 250
Масло сливочное 25 25
Яйцо куриное 50 50
Сливки (любой жирности) 20 20

Технология приготовления

Сначала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности и слегка остудить. Затем аккуратно выньте консервированного тунца из банки, дав стечь жидкости, и измельчите его. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле до мягкости. Готовый картофель нужно хорошо размять в пюре, смешать с обжаренным луком, а затем сформировать три слоя запеканки в смазанной маслом форме. Сначала уложите половину пюре, затем тунца, затем оставшуюся часть пюре. Взбейте яйцо с солью и сливками и равномерно вылейте на верхний слой. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Цвет Золотистый верх, светлый картофель
Запах Ароматный, с нотами лука и тунца
Вкус Нежный, с легкой соленостью и рыбным привкусом
Консистенция Пикантная, с мягкими слоями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию (г)
Калории 350
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий