Картофельная запеканка с кабачком ТТК_13931

КулинарияМенюРецепты

Картофельная запеканка с кабачком - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из картофеля, кабачка, мяса, яиц, молока и сыра. Блюдо имеет приятный внешний вид и уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с кабачком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с кабачком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Картофель (сырой) 500 450
Кабачок - 1
Сок свежевыжатый (лимонный) - 2
Мясо 200 200

Технология приготовления

  1. Порезать мясо кусочками и тушить в сковороде с водой, солью, перцем и лимонным соком.
  2. Выложить мясо в форму для запекания.
  3. Порезать кабачок кубиками и выложить на мясо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Нежная Ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель ... ... ... ...
Оцените статью
Добавить комментарий