Картофельная запеканка с фаршем и помидорами ТТК_8892

Вторые блюдаГорячие блюда

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — это сытное и аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Нежное картофельное пюре в сочетании с мясным фаршем и свежими овощами создают гармоничное сочетание вкусов. Быстрое в приготовлении, это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с фаршем и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 100 50
Сыр твердый 100 100
Помидор 200 160
Томатная паста 50 50
Масло сливочное 100 100
Соль 5 5
Перец чили 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде обжарьте фарш вместе с нарезанным луком до золотистой корочки.
  3. Добавьте в фарш соль, перец и томатную пасту по вкусу, перемешайте и обжаривайте до румяности.
  4. С готового картофеля слейте воду, сделайте пюре, добавив сливочное масло.
  5. Приготовьте противень, смазав его маслом.
  6. Выложите половину картофельного пюре в противень.
  7. Сверху равномерно распределите фарш.
  8. Закройте оставшейся картошкой, выложите ломтики помидора и натрите сыр сверху.
  9. Отправьте запеканку в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
  10. После приготовления подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, апетитные слои
Цвет Золотисто-желтый с вкраплениями ярких помидоров
Запах Аромат свежеприготовленного пюре и жареного мяса
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от перца
Консистенция Мягкая, с румяной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий