Картофельная запеканка Овощное трио ТТК_880

Вторые блюдаКартофельные блюдаОвощные блюда

Картофельная запеканка Овощное трио — это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе картофельное пюре и различные овощи. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радуя разнообразием вкусов и ярким видом. В приготовлении используются простые и доступные ингредиенты, что делает его идеальным выбором для кулинаров любого уровня.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка Овощное трио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка Овощное трио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (сырой) 300 300
Морковь (отварная, большая) 1 шт 150
Шпинат (свежий или замороженный) 150 150
Лук-порей 1/3 шт 50
Петрушка (измельченная) 2-3 ст. л. 30
Масло сливочное 30 30
Молоко (или сливки) 50 50
Мука кукурузная 30 30
Яйцо куриное 1 шт 60
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Куркума по вкусу по вкусу
Карри (порошок) по вкусу по вкусу
Орех мускатный (молотый) по вкусу по вкусу
Лист лавровый 2 шт 0

Технология приготовления

  1. Варите картофель с добавлением соли и лаврового листа до готовности.
  2. Разморозьте шпинат в микроволновке или на плите, либо припустите свежий шпинат до мягкости, затем измельчите в блендере.
  3. Измельчите отварную морковь в блендере.
  4. Когда картофель сварится, вынимите лавровый лист и сделайте пюре, добавив масло и горячее молоко. Охладите и добавьте взбитое яйцо и муку, перемешайте.
  5. Разделите пюре на три части: к первой добавьте шпинат, ко второй — морковь, куркуму и карри, к третьей — мускатный орех и перец. Хорошо перемешайте все три части.
  6. Смажьте огнеупорное блюдо маслом и присыпьте мукой. Выложите кольца лука-порея и петрушку.
  7. Чередуйте слои: сначала со шпинатом, затем с мускатным орехом, следом слой с морковью.
  8. Запекайте в духовке около 30 минут на "паровой ванне" при температуре 180°C.
  9. Перед подачей дайте запеканке немного остыть, накройте тарелкой и переверните.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая запеканка с ярусами овощей Золотисто-желтый, зеленый, оранжевый Нежная, воздушная пюреобразная структура Ароматный, с насыщенным вкусом специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий