Картофельная запеканка Мусака ТТК_15046

едаКулинарияРецепты

Картофельная запеканка Мусака - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из мясного фарша, картофеля, овощей и специй. Готовка займет около 60 минут. Блюдо готовится путем обжаривания фарша и овощей, затем их смешивания и укладывания в форму слоями с картофелем. После приготовления блюдо запекается в духовке до готовности.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка Мусака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка Мусака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фарш мясной500450
Картофель800700
Перец сладкий зеленый200180
Грибы150130
Лук репчатый10090
Морковь150130
Овощи (замороженные)200180
Зелень5045
Соль109
Перец черный54.5

Технология приготовления

Обжарить фарш и овощи, затем смешать и уложить слоями с картофелем в форму. Приготовить тесто для запеканки, залить и выпекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий