Картофельная запеканка Мусака - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из мясного фарша, картофеля, овощей и специй. Готовка займет около 60 минут. Блюдо готовится путем обжаривания фарша и овощей, затем их смешивания и укладывания в форму слоями с картофелем. После приготовления блюдо запекается в духовке до готовности.
Технико-технологическая карта Картофельная запеканка Мусака
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка Мусака, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фарш мясной | 500 | 450 |
Картофель | 800 | 700 |
Перец сладкий зеленый | 200 | 180 |
Грибы | 150 | 130 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Морковь | 150 | 130 |
Овощи (замороженные) | 200 | 180 |
Зелень | 50 | 45 |
Соль | 10 | 9 |
Перец черный | 5 | 4.5 |
Технология приготовления
Обжарить фарш и овощи, затем смешать и уложить слоями с картофелем в форму. Приготовить тесто для запеканки, залить и выпекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |