Картофельная запеканка c беконом ТТК_9654

Вторые блюдаГорячие блюда

Картофельная запеканка с беконом — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Нежное картофельное пюре с ароматным беконом и сыром, запеченное до золотистой корочки, порадует каждого.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка c беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка c беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Бекон 200 200
Лук репчатый 100 100
Масло сливочное 70 70
Сыр творожный 100 100
Сметана 40 40
Молоко 250 250
Порошок чесночный 5 5
Моцарелла (или твердый сыр) 100 100
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Очистить картофель, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Нарезать бекон и обжарить его на сухой сковородке до подрумянивания.
  4. Нарезать лук, добавить к бекону и обжаривать до прозрачности.
  5. Слить воду с отварного картофеля и размять его в пюре, добавив сливочное масло и молоко, тщательно перемешать.
  6. Добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и снова перемешать.
  7. Форму смазать маслом и выложить картофельное пюре ровным слоем.
  8. Сверху выложить порезанную ломтиками моцареллу или натертый твердый сыр.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки в течение 25-30 минут.
  10. Подавайте запеканку немедленно. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, кремовый Нежная, мягкая Ароматный, с плавленым сыром и беконом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий