Картофельная запеканка 30-минутка ТТК_6191

Горячие блюдаЗапеканки

Картофельная запеканка "30-минутка" - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Основные ингредиенты - картофель, помидоры, колбаса и сыр - идеально сочетаются между собой и создают аппетитную корочку. Подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка 30-минутка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка 30-минутка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Помидор 150 150
Колбаса (или курица, фарш) 150 150
Сыр голландский 100 100
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 30 30
Зелень 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо, щепотку соли, перец и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом.
  4. Жарить с одной стороны 10 минут.
  5. Перевернуть блин на другую сторону, смазать майонезом.
  6. Выложить нарезанный помидор, колбасу и зелень, сверху посыпать натертым сыром.
  7. Накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
  8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный золотистый цвет, с румяной корочкой и слоем сыра сверху.
Аромат Запах картофеля, сыра и зелени.
Вкус Насыщенный, с приятной сочетаемостью ингредиентов.
Консистенция Мягкая и нежная внутри, хрустящая снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий