Картофельная сковорода с колбасками ТТК_11022

блюда из картофелябыстрое приготовлениеМясные блюда

Картофельная сковорода с колбасками – это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочетание хрустящего картофеля, нежных овощей и ароматных колбасок создает приятный вкус и аппетитный вид. Это блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, что делает его отличным выбором для занятых рабочих дней.

Технико-технологическая карта Картофельная сковорода с колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная сковорода с колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель (не большого размера) 1200 1200
Лук красный 150 150
Перец болгарский (по половине двух цветов) 150 150
Колбаски (охотничье говяжьи) 300 300
Колбаса (домашняя свиная и кровяная по 200 г. каждой) 400 400
Масло рапсовое (либо растительное) 50 50
Масло сливочное 50 50
Приправа (соль, перец, розмарин) 10 10

Технология приготовления

  1. Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте клиньями.
  2. Колбаски (охотничьи, свиные и кровяные) нарежьте средними кусочками.
  3. Перец болгарский нарежьте средними кубиками, желательно использовать разные цвета.
  4. Лук ялтинский нарежьте полукольцами.
  5. На большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
  6. Обжарьте картофель на большом огне до золотистой корочки, приправьте солью, перцем и розмарином.
  7. На меньшей сковороде обжаривайте колбаски на небольшом количестве масла.
  8. Когда картофель станет золотистым, объедините его с колбасками и уменьшите огонь.
  9. На сковороде с колбасками обжарьте лук и перец на сильном огне в течение 3-5 минут.
  10. Добавьте обжаренные овощи к картофелю с колбасками, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  11. Подавайте готовое блюдо, приправленное Fresh parsley!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные золотистые кусочки картофеля, яркие овощи и колбаски.
Цвет Золотистый, красный, зеленый, желтый.
Запах Ароматный, мясной с нотками трав.
Вкус Сочный, насыщенный, легкая острота.
Консистенция Хрустящий картофель и мягкие колбаски с овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-форма Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 650
Белки, г 30
Жиры, г 45
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий