Картофельная сковорода с колбасками – это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочетание хрустящего картофеля, нежных овощей и ароматных колбасок создает приятный вкус и аппетитный вид. Это блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, что делает его отличным выбором для занятых рабочих дней.
Технико-технологическая карта Картофельная сковорода с колбасками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная сковорода с колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Картофель (не большого размера) | 1200 | 1200 |
Лук красный | 150 | 150 |
Перец болгарский (по половине двух цветов) | 150 | 150 |
Колбаски (охотничье говяжьи) | 300 | 300 |
Колбаса (домашняя свиная и кровяная по 200 г. каждой) | 400 | 400 |
Масло рапсовое (либо растительное) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Приправа (соль, перец, розмарин) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте клиньями.
- Колбаски (охотничьи, свиные и кровяные) нарежьте средними кусочками.
- Перец болгарский нарежьте средними кубиками, желательно использовать разные цвета.
- Лук ялтинский нарежьте полукольцами.
- На большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
- Обжарьте картофель на большом огне до золотистой корочки, приправьте солью, перцем и розмарином.
- На меньшей сковороде обжаривайте колбаски на небольшом количестве масла.
- Когда картофель станет золотистым, объедините его с колбасками и уменьшите огонь.
- На сковороде с колбасками обжарьте лук и перец на сильном огне в течение 3-5 минут.
- Добавьте обжаренные овощи к картофелю с колбасками, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Подавайте готовое блюдо, приправленное Fresh parsley!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные золотистые кусочки картофеля, яркие овощи и колбаски. |
Цвет | Золотистый, красный, зеленый, желтый. |
Запах | Ароматный, мясной с нотками трав. |
Вкус | Сочный, насыщенный, легкая острота. |
Консистенция | Хрустящий картофель и мягкие колбаски с овощами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-форма | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 650 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 45 |
Углеводы, г | 50 |