Картофельная пицца ТТК_8066

Вторые блюдаЗакуски

Картофельная пицца - это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и разнообразие овощей и сыра. Оно подходит как для будничного, так и для праздничного стола, благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.

Технико-технологическая карта Картофельная пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Морковь 100 70
Бекон 200 200
Перец болгарский 150 120
Помидор 600 480
Лук репчатый 100 90
Сыр твердый 150 150
Яйцо куриное 120 120
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Натрите картофель и морковь на мелкой терке.
  2. Слейте лишнюю жидкость из натертой массы.
  3. Нарежьте зелень.
  4. Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу, затем перемешайте.
  5. Выложите картофельную массу в форму, смазанную растительным маслом.
  6. Нарежьте бекон соломкой и распределите по поверхности начинки.
  7. Лук нарежьте полукольцами и распределите поверх бекона.
  8. Перец нарежьте и равномерно разложите сверху.
  9. Помидоры нарежьте кружочками и разместите по всей поверхности.
  10. Сверху помидоров распределите натертый сыр.
  11. Добавьте зелень и последний слой сыра, если есть.
  12. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности картофеля.
  13. Проверьте готовность картофеля, пробуя с краешка.
  14. Подавайте горячей или холодной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненная поверхность с яркими вкраплениями овощей. Золотистый, с яркими оттенками овощей. Нежная, рыхлая. Насыщенный, овощной, с легким ароматом сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий