Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой ТТК_10404

блюда из картофеляВторые блюда

Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматный картофель и нежную начинку из копченой рыбы и сыра. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также станет ярким дополнением к праздничному столу. Готовится запеканка достаточно просто, и с ней справится даже начинающий повар.

Технико-технологическая карта Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 5 шт 1000
Соль 0,5 ч. л. 3
Розмарин (сушеный) 1 ч. л. 1
Тимьян (сушеный) 1 ч. л. 1
Масло растительное 3 ст. л. 45
Моцарелла 70 70
Рыба (горячего копчения) 300 300
Сметана 2 ст. л. 30
Яйцо куриное 1 шт 60
Лук репчатый 1 шт 100
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Хорошо вымойте картофель и разрежьте его пополам.
  2. В миске налейте растительное масло.
  3. В ступке перетрите соль с сушеными розмарином и тимьяном, затем смешайте с маслом.
  4. Проколите картофель вилкой несколько раз и обваляйте в ароматизированном масле.
  5. Выложите картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. Пока картофель запекается, разомните рыбу вилкой и нарежьте лук кубиками.
  7. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого состояния.
  8. Натрите моцареллу на крупной терке.
  9. После запекания картофеля, осторожно вынимайте середину и размягчите ее вилкой или толкушкой.
  10. Добавьте яйцо и сметану в картофельное пюре, затем перемешайте.
  11. Добавьте к картофелю рыбу и жареный лук, хорошо перемешайте начинку, при необходимости досолите.
  12. Наполните половинки картофеля начинкой и присыпьте тертой моцареллой.
  13. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.
  14. При подаче советую посыпать зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные половинки картофеля с начинкой, посыпанные сыром.
Запах Аромат свежей выпечки, легкий запах копченой рыбы и зелени.
Вкус Нежный вкус картофеля, гармония соленой рыбы и сливочной начинки.
Консистенция Мягкая, нежная картофельная основа с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует
Патогенные кишечные палочки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий