Картофельная лепёшка с чесночным ароматом — это вкусный и уютный блюдо, который обеспечивает вам полноценный обед или ужин. Эта страница предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли просто и быстро приготовить это блюдо для наших гостей.
Технико-технологическая карта Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная лепёшка с чесночным ароматом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Картофель (средний) | 0.04 | 0.03 |
Петрушка (зелень, листики) | 0.001 | 0.001 |
Масло оливковое | 0.004 | 0.004 |
Чеснок | 0.004 | 0.003 |
Соль | 0.001 | 0.001 |
Перец черный | 0.001 | 0.001 |
Технология приготовления
- Выложите картофель в холодную воду и посолите его. Закините воду и варите картофель 20-25 минут. Обдайте его холодной водой.
- Очистите картофель и размятейте его вилкой.
- Мелко нарубите листики. Добавьте их в картофель, приправив его солью и перцем.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и поджарите чеснок до золотистости.
- Сохраните румяный чеснок.
- Распределите картофельную массу в сковороде и выровняйте ее, придавливая с помощью вилки.
- Жарите пирог 5-10 минут, до румяности. Переверните его с помощью тарелки.
- Подливайте оставшееся оливковое масло и обжарите пирог с другой стороны.
- Подайте горячим, разрезав на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность инфекционных заболеваний | Низкая, особенно при применении достаточного времени приготовления и хорошей этикетке по обработке ингредиентов |
Негативное влияние на питание | Среднее, если не использовать больше чем необходимо масло |
Высокая безопасность для потребления | Да, если не использовать больше чем необходимо масло |
Пищевая ценность
Продукт | Вес (г) | Единица питания | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводов (г) |
Картофель | 40 | 100 | 125 | 2.3 | 0.3 | 21.5 |
Масло оливковое | 40 | 100 | 400 | 0 | 50 | 0 |
Чеснок | 40 | 100 | 75 | 1.3 | 0.3 | 5.0 |