Картофельная лазанья с фаршем ТТК_5611

блюда из картофеляблюда с мясом

Картофельная лазанья с фаршем - это славянская интерпретация итальянского классического блюда. Богатство вкусов и простота приготовления делают её отличным вариантом для зимнего меню. Сочетание картошки, мяса и сливочного соуса не оставит равнодушным никого. Экспериментируйте с добавлением зелени и специй для разнообразия!

Технико-технологическая карта Картофельная лазанья с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная лазанья с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1200 1200
Чеснок 10 10
Молоко 180 180
Сыр 100 100
Масло сливочное 50 50
Сметана 200 200
Фарш 600 600
Соль и перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.
  2. Постепенно отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и фарш, обжаривайте до готовности.
  4. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Уберите с огня и дайте остыть.
  5. Приготовьте соус, смешав сметану и молоко, добавьте немного соли и перца по вкусу.
  6. На дно формы выложите слой картофеля, сверху - слой фарша и затем полейте соусом.
  7. Продолжайте чередовать слои до завершения всех ингредиентов, последний слой должен быть из картофеля.
  8. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) около 40-45 минут.
  9. Дайте блюду немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоёная, аппетитная Золотистый, коричневый Нежная, кремовая Сливочно-мясной, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий