Картофельная фриттата ТТК_3545

Горячие блюдаЗавтракии

Картофельная фриттата – это вкусное итальянское блюдо, представляющее собой омлет с добавлением картофеля, лука и сыра. Оно отлично подходит для завтрака или легкого обеда и легко адаптируется под ваши предпочтения. Приготовление этого блюда займет всего 30 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Картофельная фриттата

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная фриттата, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 450 450
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 240 240
Масло оливковое (или растительное) 30 30
Сыр твердый 70 70
Пармезан (тёртый) 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Розмарин (сушёный) 1 1

Технология приготовления

  1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите натёртый картофель.
  3. Обжаривайте картофель почти до золотистого цвета, затем убавьте огонь до минимума.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин, жарьте до мягкости лука, постоянно помешивая.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и молотым перцем, добавьте сыр Пармезан и тщательно перемешайте.
  6. Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем, перемешайте и выложите в круглую форму для запекания.
  7. Поместите форму в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.
  8. После 10 минут выньте фриттату из духовки, посыпьте тёртым твердым сыром и верните в духовку на 7-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно подрумянившаяся поверхность
Аромат Запах свежести картофеля, лука и трав
Вкус Нежный, сочетание сладости картофеля и солёности сыра
Консистенция Мягкая и влажная текстура с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее количество бактерий (КООП) ≤ 10^4 КОЕ/г Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию (г)
Белки 16
Жиры 22
Углеводы 40
Калорийность 320
Оцените статью
Добавить комментарий