Картофельная бабка в мультиварке ТТК_13192

Вторые блюдарусская кухня

Картофельная бабка в мультиварке — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание картофеля, мяса и сыра делает его вкусным и питательным. Лучше всего подавать баку горячей, со сметаной и свежей зеленью, что добавляет блюду особую изюминку.

Технико-технологическая карта Картофельная бабка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная бабка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 800
Лук 200 180
Бекон 150 150
Сыр 80 80
Яйца 120 120
Сливки 200 200
Соль 10 10
Растительное масло 30 30
Черный перец 5 5
Панировочные сухари 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и лук, нарежьте их мелкими кусочками.
  2. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавьте к луку нарезанный бекон и обжарьте еще 5-7 минут.
  4. В глубокой миске соедините картофель, лук с беконом, натертый сыр, яйца, сливки, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  6. Выложите в чашу смесь и закройте крышку мультиварки.
  7. Выберите режим «Запекание» на 60-70 минут.
  8. После окончания программы дайте блюду настояться 10 минут и затем подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотисто-коричневый, аппетитный Сочная, мягкая, немного хрустящая корочка Сытный, с ароматом жареного бекона и запеченного картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал
Белки 20 80
Жиры 30 270
Углеводы 60 240
Оцените статью
Добавить комментарий