Картофельная бабка ТТК_7475

Картофельные блюдаТрадиционные блюда

Картофельная бабка - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и сытность. Это идеальный выбор для семейного ужина, ведь готовится всего из нескольких ингредиентов, а результат порадует всех вкусом и ароматом запеченного картофеля со свиным салом и луком.

Технико-технологическая карта Картофельная бабка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная бабка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель средний 1000 1000
Сало 100 100
Лук репчатый 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очищенный и помытый картофель натереть на мелкой тёрке.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На сковородке обжарить сало, затем добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.
  5. В сковородку с салом и луком добавить натёртый картофель, посолить по вкусу.
  6. Выложить массу в форму и запекать в духовке около 40 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотисто-коричневый Плотная и нежная Сытный, картофельный, ароматный запах сала

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 2
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий