Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой ТТК_314

ВыпечкаГрибные блюдаКартофельные блюдаСырные блюда

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой - это сытное и питательное блюдо славянской кухни. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание картофеля, грибов и копченой грудинки создает богатый вкус, который оценят как взрослые, так и дети.

Технико-технологическая карта Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 5 шт ≈ 700
Грудинка (копченая) 200 200
Шампиньоны 150-200 150-200
Мука пшеничная 1 ст. л. ≈ 10
Соль по вкусу по вкусу
Сметана (или майонез) 2 ст. л. ≈ 30
Сыр твердый 200 200
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте грибы и грудинку, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Натрите картофель на крупной терке, добавьте к нему муку, обжаренную грудинку и грибы, а также сметану.
  3. Натрите сыр на крупной терке, оставив немного для посыпки сверху.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
  5. Смажьте горшочки сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание.
  6. Уложите картофельную смесь в горшочки, сверху посыпьте оставшимся сыром, закройте крышками.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите горшочки внутрь.
  8. Готовьте 40-45 минут, затем снимите крышки и оставьте еще на 5-10 минут для образования сырной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка сверху, аппетитный вид Золотисто-коричневый Кремообразная, нежная Богатый, сливочный вкус с нотами копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории ≈ 800
Белки ≃ 40
Жиры ≃ 50
Углеводы ≈ 60
Оцените статью
Добавить комментарий