Картофель Золотой в мультиварке ТТК_4533

Технологические карты

Картофель Золотой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Используя свежий молодой картофель и сочетая его с нежной сметаной и ароматными специями, вы получите идеальный гарнир или самостоятельное угощение. Это блюдо идеально подходит для обедов и пикников благодаря своему удобному способу подачи.

Технико-технологическая карта Картофель Золотой в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Золотой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (молодой) 500 500
Сметана 30 30
Чеснок 9 9
Карри 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Зелень (для подачи) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Выберите молодые картофели среднего размера, тщательно промойте и почистите их щеткой.
  2. Обсушите картофель и разрежьте каждую клубнику пополам.
  3. В отдельной чашке соедините сметану, карри, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Выложите подготовленный картофель в чашу с соусом и хорошо перемешайте.
  5. Застелите чашу мультиварки фольгой (2-3 слоя) и выложите картофель с соусом.
  6. Выберите режим ВЫПЕЧКА и установите время на 40 минут.
  7. По завершении готовки проверьте картошку на готовность, при необходимости увеличьте время запекания на 5-10 минут.
  8. Осторожно извлеките картофель, используя края фольги, и посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый, аппетитный, однородный цвет
Запах Ароматный, пряный запах чеснока и специй
Вкус Нежный, сливочный, с легкой остротой от чеснока и красного перца
Консистенция Мягкая, но сохранившая форму картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Эзерихия коли Отсутствуют в 1 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий