Картофель, запечённый с салом ТТК_4161

Горячие блюдаЗакуски

Картофель, запечённый с салом — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Комбинация мягкого картофеля, пряного сала и свежих трав создаёт неповторимый вкус, а запекание в фольге позволяет сохранить все ароматы и полезные качества ингредиентов.

Технико-технологическая карта Картофель, запечённый с салом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запечённый с салом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1500 1350
Сало 250 250
Чеснок 25 20
Сыр козий 100 100
Перец чили 10 10
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно промыть и отварить в мундире до полуготовности.
  2. Остудить отваренный картофель.
  3. Разрезать каждую клубень пополам вдоль и аккуратно выдолбить сердцевину с помощью ложки.
  4. Мелко нарезать сердцевину, сало, чеснок, перец чили и зелень.
  5. В одну половину картофеля положить козий сыр, чеснок и чили, а в другую — зелень и чеснок.
  6. На начинку положить порезанную сердцевину и сверху уложить пластинку сала.
  7. Собрать половинки вместе и аккуратно завернуть каждую картофелину в фольгу.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Румяный, золотистый цвет картофеля с аппетитной начинкой.
Зарисовка Приятные ароматы запеченного картофеля и пряного сала.
Вкус Сочные и насыщенные вкусы начинки в сочетании с мягким картофелем.
Консистенция Мягкий, но упругий картофель с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Менее 5 · 10^2 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 80
Калории 500
Оцените статью
Добавить комментарий