Картофель, запеченный в помидорном соусе ТТК_5537

Вторые блюдаОвощные блюда

Картофель, запеченный в помидорном соусе, — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Основным ингредиентом блюда является картофель, приготовленный в пикантном помидорном соусе с добавлением специй и чеснока. Это идеальный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофель, запеченный в помидорном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный в помидорном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 700
Соевый соус 15 15
Масло подсолнечное (ароматное) 15 15
Помидор (Средний) 150 150
Чеснок 5 5
Специи (по щепотке: паприка, кориандр в зернах, молотый перец, базилик, соль) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель от кожуры, промойте его под водой.
  2. Нарежьте картофель на 4 части.
  3. Пюрируйте помидор с помощью погружного блендера до состояния каши.
  4. Добавьте пюре помидора к картофелю.
  5. Всыпьте специи и пропущенный через пресс чеснок к картофелю и соусу.
  6. Добавьте подсолнечное масло и соевый соус в смесь.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
  8. Выложите картофельную массу в форму для запекания и закройте ее фольгой.
  9. Поместите форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
  10. Готовый картофель сервируйте с соленьями и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, ароматный соус
Запах Аромат специй и запеченного картофеля
Вкус Нежный вкус картофеля с пряными нотками
Консистенция Мягкий картофель в соусе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая бактерия <10^3 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120
Белки, г 2
Жиры, г 5
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий