Картофель, запеченный в горчице ТТК_9349

ГарнирыЗакуски

Запеченный картофель в горчице - это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корку и нежный вкус. Готовится из простых ингредиентов, которые придают картофелю пикантность и аромат. Это идеальный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Технико-технологическая карта Картофель, запеченный в горчице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный в горчице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1100 1100
Горчица (зернистая + 2 ст.л обычной) 100 100
Масло растительное 30 30
Масло сливочное (растопленное) 30 30
Сок лимонный 30 30
Чеснок 12 12
Орегано (сухой) 5 5
Лимон (цедра) 3 3
Соль (крупной) 10 10

Технология приготовления

  1. Почистить и вымыть картофель, нарезать дольками и подсушить на бумажном полотенце.
  2. Смешать горчицу, растительные и сливочное масла, цедру лимона, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано и соль до однородности.
  3. Выложить картофель в маринад и тщательно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом и смазать маслом, потом выложить картофель в один ряд.
  5. Запекать картофель: сначала при температуре 200°C 25 минут на нижнем ярусе, затем 25 минут на верхнем ярусе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченные дольки
Запах Ароматный, с нотками горчицы и специй
Вкус Нежный, с легкой пикантной горчинкой
Консистенция Хрустящая корочка, мягкий внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное количество ≤ 10^3 КОЕ/г
Коли, Эшерихия Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Грибы роду Aspergillus Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий