Картофель запеченный Ням ТТК_7690

Картофель

Картофель запеченный «Ням» - это простое и сытное блюдо, которое подходит для любого случая. Особое сочетание картофеля, мясного фарша, лука, сметаны и сыра делает его не только вкусным, но и оформляет в аппетитное блюдо, которое украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Картофель запеченный Ням

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель запеченный Ням, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (говядина, свинина) 500 500
Картофель 1500 1000
Лук репчатый 200 150
Сметана 450 450
Сыр голландский 150 150
Масло растительное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Обжарьте фарш на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  2. Очистите и тщательно промойте картофель, нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Смажьте противень растительным маслом (можно предварительно застелить его фольгой для удобства).
  5. Выложите половину картофеля на дно противня, приправьте солью и перцем.
  6. На картофель равномерно распределите обжаренный фарш.
  7. Сверху распределите обжаренный лук, затем выложите половину сметаны.
  8. Добавьте оставшуюся часть картофеля, приправьте солью и перцем.
  9. Вылейте остатки сметаны на картофель, при необходимости разведя её горячей водой.
  10. Посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  11. Поместите в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеканка с румяной корочкой Золотистый и кремовый Нежная, с легкой хрустящей корочкой Насыщенный, мясной с нежным ароматом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий