Картофель запеченный Копченый ТТК_3859

Горячие блюдаЗакуски

Картофель запеченный копченый – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Запеченный картофель с добавлением ароматных специй и сыра облагораживает вкус и насыщает его копченым оттенком, создавая незабываемое сочетание.

Технико-технологическая карта Картофель запеченный Копченый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель запеченный Копченый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Молоко 250 250
Кетчуп 15 15
Смесь специй (Прованские травы) 30 30
Лук зеленый 50 50
Сыр твердый 100 100
Сыр колбасный 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное 30 30
Кунжут по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, нарежьте его дольками.
  2. В глубокой миске смешайте картофель с прованскими травами, кетчупом и солью, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло.
  4. Вмешайте тертый твердый сыр и мелко рубленый зеленый лук, снова хорошо перемешайте.
  5. Обильно посыпьте приготовленную массу кунжутом.
  6. Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку.
  7. Запекайте блюдо примерно 20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченные дольки картофеля с кунжутом
Цвет Золотистый
Запах Ароматный, с нотками копчения и специй
Вкус Сытный, с копченым акцентом и нежным сырным послевкусием
Консистенция Нежная внутри, с хрустящей корочкой снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Enterobacteriaceae Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 3.2 г
Углеводы 15.4 г
Калории 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий