Картофель в средиземноморском стиле ТТК_11653

БлюдаКартофель

В этой текстовой карте блюда "Картофель в средиземноморском стиле" мы представляем вам информацию по всем важным аспектам, необходимых для правильного приготовления и охвата всех аспектов блюда. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита и включает в себя информацию о рецепту блюда, технологии приготовления, органолептические характеристики, микробиологические показатели качества, пищевой ценность блюда и метки/рубрики.

Технико-технологическая карта Картофель в средиземноморском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в средиземноморском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (мелкий, не больше куриного яйца) 1200 1150
Масло оливковое 60 55
Розмарин (свежий) 1 ст. л. 20 г
Цедра лимона 1 ч. л. 150 мл
Кориандр 1 ст. л. 20 г
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (свежемолотый по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Вымыть и поместить картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
  2. Смешать масло с солью и перцем.
  3. Поместить картофель в жаростойкую форму, полить маслом и перемешать, чтобы масло покрыло картофель со всех сторон.
  4. Поместить форму в прогретую до 200°С духовку и запекать приблизительно 20 минут. Через 10 минут от начала запекания осторожно потрусить формой, чтобы картофель перевернулся на другую сторону.
  5. Розмарин мелко нарезать. Натереть цедру.
  6. Посыпать картофель розмарином, цедрой и корианром и поместить под гриль еще на 5-7 минут.
  7. Угощайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Объем бактерий (млн. шт./г) 10
Объем вирусов (млн. шт./г) 0
Объем микроорганизмов (млн. шт./г) 20

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории (ккал/100 г) 100
Белки (г/100 г) 10
Жиры (г/100 г) 10
Углеводы (г/100 г) 10
Оцените статью
Добавить комментарий