Картофель в соевом соусе ТТК_3329

Вторые блюдаКартофельные блюда

Картофель в соевом соусе — это уютное и легкое блюдо, который обеспечивает тепло и насыпность. Эта технологическая карта представляет собой элегантный и простой способ приготовить это блюдо, который будет очень популярен среди людей, которые любят картофель и соевое меню.

Технико-технологическая карта Картофель в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Картофель (небольших) 9 шт 9 шт
Соевый соус (ТМ Kikkoman "Лёгкий!") 4 ст. л. 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Специи (любая смесь сухих) 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.

Технология приготовления

  1. Вымыть и очистить картофель.
  2. Режьте картофель на крупные дольки, на 4 части.
  3. Воды подсолить и довести до кипения.
  4. Долики картофеля варить минут 5.
  5. Смешать масло, чеснок, перец и сухие специи.
  6. Добавить соевый соус и посолите, если необходимо.
  7. Слить воду с картофелем и оставлять остывать.
  8. Поливать картофель заправкой и ставить в духовку.
  9. Подогревать духовку до 180 градусов и запекать картофель 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зарумянившийся и очень привлекательный Жёлто-коричневый Готовое и насыпное Соевой и специфический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белья (г) Жиры, г Углеводы, г
200 5 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий