Картофель в микроволновке за 10 минут ТТК_8479

быстрые РецептыВторые блюда

Картофель в микроволновке — это идеальное быстрое блюдо для занятых людей. В течение 10 минут вы получите вкусный и питательный гарнир, который можно подать с различными добавками. Этот рецепт требует минимальных усилий и идеально подходит на каждый день.

Технико-технологическая карта Картофель в микроволновке за 10 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в микроволновке за 10 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (средний) 400 300
Масло подсолнечное 15 15
Чеснок 10 5
Сыр твердый 30 30
Огурец (малосольный) 100 80
Сметана 50 50

Технология приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть картофель, обмазать его подсолнечным маслом и поместить в микроволновую печь на максимальную мощность (примерно 1000 Вт) на 4 минуты. В это время приготовить намазку: натереть сыр, нарезать огурец, выдавить чеснок и смешать все ингредиенты со сметаной. Когда картофель будет готов, его нужно разрезать пополам, намазать пастой и вернуть в микроволновку на 1 минуту для расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, золотистый, с расплавленным сыром
Запах Приятный, с нотами чеснока и сыра
Вкус Сладковато-соленый, с кремовой текстурой
Консистенция Мягкая с нежным сырным слоем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КОЕ/г Не обнаружено
Коли-индекс Отсутствие Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствие Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 1 порцию)
Калорийность 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий