Картофель в кляре Веселый гарнир ТТК_12365

Вторые блюдаЗакуски

Картофель в кляре Веселый гарнир – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка и нежная сердцевина картофеля создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо можно подавать как гарнир или использовать в качестве закуски. Быстрое в приготовлении, оно порадует блюдами и детей, и взрослых!

Технико-технологическая карта Картофель в кляре Веселый гарнир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в кляре Веселый гарнир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной, 2-4 шт) 500 400
Масло растительное (для обжарки) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 60 50
Мука пшеничная 150 120
Мак 10 7
Специи (соль, перец по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и отварить или варить в мундире, затем почистить.
  2. В глубокой миске соединить муку, яйцо, соль, перец и мак. Количество мака можно варьировать по вкусу.
  3. Вилкой или венчиком тщательно взбить кляр до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
  4. Картофель нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  5. Каждый ломтик картофеля обмакнуть в приготовленный кляр.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель.
  7. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (это занимает немного времени).
  8. Готовый картофель подавать как гарнир или использовать в качестве закуски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ломтики картофеля Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая сердцевина Нежный, слегка солёный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Белки 2.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий