Картофель в хрустящей корочке ТТК_8040

горячие ЗакускиОвощные блюда

Картофель в хрустящей корочке — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое может быть подано как гарнир или самостоятельное блюдо. Нежная мякоть картофеля в сочетании с хрустящей панировкой и ароматными специями делает его любимым у многих. Рецепт подойдет для домашнего приготовления, а также для общественного питания.

Технико-технологическая карта Картофель в хрустящей корочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в хрустящей корочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Сухари панировочные 70 70
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Пряности (любые) по вкусу по вкусу
Зелень (любая свежая или сухая) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем охладите.
  2. Нарежьте каждый клубень на четыре части.
  3. Подготовьте панировку: смешайте панировочные сухари с солью, перцем, пряностями и зеленью.
  4. Обмакните каждый ломтик картофеля в воду, затем обваляйте в подготовленной панировке.
  5. Выложите картофель на смазанный растительным маслом противень.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовую печь.
  7. Через 5-7 минут проверьте, если одна сторона зарумянилась, переверните картофель. Печите ещё 5-7 минут.
  8. Переверните картофель на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.
  9. Выключите духовой шкаф и подайте готовое блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, равномерно обжаренные кусочки картофеля.
Запах Приятный запах жареного картофеля с ароматом пряностей и зелени.
Вкус Сочетание нежного картофеля и хрустящей пикантной корочки.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой сердцевиной.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество микробов < 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
E. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий