Картофель в беконовой пеленке – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Хрустящий бекон в сочетании с мягким картофелем создают неповторимый вкус и аромат, что делает его любимым у многих. Рецепт прост в исполнении и позволяет быстро приготовить аппетитное угощение.
Технико-технологическая карта Картофель в беконовой пеленке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в беконовой пеленке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 500 | 500 |
Бекон (полоски) | 200 | 200 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовой шкаф до 220°C.
- Картофель тщательно промойте в кожуре, с помощью щетки удалите загрязнения.
- Разрежьте картофель пополам и посыпьте солью (по желанию добавьте травы).
- Оставьте картофель на 10 минут для пропитки.
- Застелите противень фольгой.
- Оберните половинки картофеля ломтиками бекона.
- Поместите картофель на противень и запекайте до сильного зарумянивания бекона, периодически проверяя готовность картофеля, прокалывая его серединку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие кусочки картофеля, обернутые в бекон |
Аромат | Аромат жареного бекона и запеченного картофеля |
Вкус | Солоноватый вкус бекона в сочетании с нежным картофелем |
Консистенция | Хрустящая корочка снаружи, мягкий и нежный картофель внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая菌数 | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Эшерихия коли | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 180 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 15 г |