Картофель в беконовой пеленке ТТК_8586

Горячие блюдаЗакуски

Картофель в беконовой пеленке – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Хрустящий бекон в сочетании с мягким картофелем создают неповторимый вкус и аромат, что делает его любимым у многих. Рецепт прост в исполнении и позволяет быстро приготовить аппетитное угощение.

Технико-технологическая карта Картофель в беконовой пеленке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в беконовой пеленке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Бекон (полоски) 200 200
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовой шкаф до 220°C.
  2. Картофель тщательно промойте в кожуре, с помощью щетки удалите загрязнения.
  3. Разрежьте картофель пополам и посыпьте солью (по желанию добавьте травы).
  4. Оставьте картофель на 10 минут для пропитки.
  5. Застелите противень фольгой.
  6. Оберните половинки картофеля ломтиками бекона.
  7. Поместите картофель на противень и запекайте до сильного зарумянивания бекона, периодически проверяя готовность картофеля, прокалывая его серединку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие кусочки картофеля, обернутые в бекон
Аромат Аромат жареного бекона и запеченного картофеля
Вкус Солоноватый вкус бекона в сочетании с нежным картофелем
Консистенция Хрустящая корочка снаружи, мягкий и нежный картофель внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая菌数 Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий